Fragen? Anregungen?


Stellen Sie Ihre Frage - ich werde so schnell wie möglich antworten.

Fragen? Anregungen?

Krill Vida

1780

Neuer Artikel

120 Kapseln mit 500 mg reinem Krill-Öl. Enthält die Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA sowie Astaxanthin. Das Krill-Öl stammt aus nachhaltigem Fang, die Kapselhülle besteht aus Fischgelatine. Eine Kapsel enthält 125 mg Omega-3-Fettsäuren, davon 77.5 mg EPA und 47.5 mg DHA.  EPA und DHA tragen zu einer normalen Herzfunktion bei (bei 3 Kapseln täglich). Inhalt netto 85 g.

Mehr Infos

49.00 CHF

Mehr Infos

Omega-3-Fettsäuren kaufen

Krillöl wird aus antarktischem Krill (Euphausia superba) gewonnen. Dieses Öl enthält bemerkenswerte Mengen an Omega-3-Fettsäuren (EPA und DHA). Wer Omega-3-Fettsäuren kaufen will, erhält mit Krill Vida ein Produkt mit einem hohen Gehalt.

Omega-3-Fettsäuren, EPA und DHA

Omega-3-Fettsäuren sind ungesättigte Fettsäuren, die für den menschlichen Körper essenziell sind, d.h. sie können von ihm nicht selber hergestellt werden. Früher wurden diese Fettsäuren auch als Vitamin F bezeichnet. Omega-3-Fettsäuren kommen vorwiegend in Algen, Pflanzen, Fischen oder eben in Krill vor. Algen und Pflanzen enthalten die Omega-3-Säuren vor allem in Form von α-Linolensäure, während sie in fettigem Fisch und Krill vorwiegend als Docosahexaensäure (DHA) und Eicosapentaensäure (EPA) vorliegen.

Gut für das Herz

Krill Vida hat einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren. Die beiden Fettsäuren EPA und DHA tragen zu einer normalen Herzfunktion bei (bei 3 Kapseln pro Tag).

Wie unterscheiden sich Krill-Öl und Fisch-Öl?

  • Der grösste Unterschied liegt darin, wie die Omega-3-Fettsäuren im Öl vorliegen. In Fisch-Öl sind die Omega-3-Fettsäuren an Triglyzeride gebunden und damit fettlöslich. Weil die Omega-3-Fettsäuren in Krill-Öl an Phospholipide gebunden sind, zeigen sie neben der Fettlöslichkeit auch eine gewisse Wasserlöslichkeit. Das hat weitreichende Folgen für die Verträglichkeit, Verdauung und Aufnahme des Öls.
  • Studien* zeigen, dass Krill-Öl vom Körper besser aufgenommen wird als Fisch-Öl.
  • Das Verhältnis zwischen Omega-3-Säuren und Omega-6-Säuren ist bei Krill-Öl um den Faktor 3 höher als bei Fisch-Öl.
  • Krill-Öl enthält im Gegensatz zu Fisch-Öl natürliches Astaxanthin.
  • Krill steht am Anfang der Nahrungskette. Damit ist eine Anreicherung von Schwermetallen und anderen Giftstoffen im Körper der Tiere wesentlich unwahrscheinlicher im Gegensatz zu Fischen weiter oben in der Nahrungskette.
  • Im Gegensatz zu Fischen ist bei Krill die Gefahr der Überfischung sehr gering. Der Krillbestand wird auf ca. 500 Millionen Tonnen geschätzt. Keine andere Tierart auf dieser Welt produziert mehr Masse als Krill. Die Gesamtfangmenge pro Jahr beträgt ungefähr 200’000 Tonnen, was weniger als 0,1% des Bestandes ausmacht. Dennoch ist es wichtig, nur Krill aus nachhaltigen Quellen zu verwenden. Der in Krill Vida enthaltene Krill stammt aus nachhaltigem und kontrolliertem Fang.

* https://lipidworld.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12944-015-0015-4, Clinical Study Report. Bioavailability of fatty acids from krill oil, krill meal and fish oil in healthy subjects–a randomized, single-dose, cross-over trial

Was ist der Unterschied zwischen Krill-Öl und Linolensäure aus Algen und Pflanzen?

Der Körper von Erwachsenen kann die in Algen oder Pflanzen vorkommende α-Linolensäure teilweise in EPA und DHA umwandeln, jedoch nur in geringer Menge. Es werden nur ca. 10% der alpha-Linolensäure überhaupt zu EPA und DHA umgesetzt. Deshalb kann es sinnvoll sein, Omega-3-Fettsäuren in Form von Krill- oder Fisch-Öl aufzunehmen.

Was ist Astaxanthin?

Astaxanthin ist ein antioxidativer Stoff, welcher mit den Carotinoiden verwandt ist (Beta-Carotin, Zeaxanthin, Lutein). Astaxanthin ist für die rötliche Farbe im Krill-Öl verantwortlich und scheint physiologisch die Omega-3 Fettsäuren vor Oxidation zu schützen.

Was sind die Vorteile von Krill Vida?

  • MSC Label: Es gibt nur 2 Krill-Fischereibetriebe weltweit, welche ein MSC-Label tragen. Unser Krill Lieferant darf sich damit schmücken. Krill Vida trägt zusätzlich das Label “Friend of the Sea”.
  • Nachhaltig und kontrolliert: Unser Krill-Öl wird nach den strikten Prinzipien von CCAMLR gefischt. Diese Organisation ist verantwortlich für den nachhaltigen Krill-Fang in der Antarktis. Dabei werden die Fangdaten täglich per Satellit an die Behörden und die CCAMLR übermittelt.
  • Mit Rücksicht auf die Natur: Der Krill wird in jenen Monaten gefangen, in denen z.B. Wale die Aufzucht ihrer Jungtiere abgeschlossen haben und sich nicht mehr nur in der Antarktis aufhalten. Der Krillfang steht damit nicht in Konkurrenz zu diesen wunderschönen Tieren.
  • Präzise Fangmethoden minimieren den Beifang und ermöglichen das frischestmögliche Rohmaterial überhaupt. Es werden keine Schleppnetze eingesetzt, welche den Meeresboden zerstören.
  • Schonende Verarbeitung: Unser Krill-Öl wird unmittelbar nach dem Fang und so schonend wie nur möglich direkt auf dem Schiff verarbeitet, um die Inhaltsstoffe unverändert zu erhalten.
  • Kapselhülle aus Fischgelatine: Die Kapseln von Krill Vida bestehen aus Fischgelatine statt aus der ansonsten üblichen Rindergelatine.

Bewertungen


Klicke hier um eine Bewertung zu machen