Fragen? Anregungen?
Keine Artikel
1275
Neuer Artikel
Frisches Ashwagandha (indischer Ginseng) als kräftigender BIO Wurzeltee
Herkunft/Anbau:
Indien; geerntet nördlich von Kanpur an der Grenze zu Nepal.
Wofür eignet sich Ashwagandha:
Diese ayurvedische Pflanze erfreut sich aufgrund ihrer beruhigenden und zugleich belebenden Wirkung, sowie der Fähigkeit Stresshormone zu senken, einer immer grösserer Beliebtheit.
Geschichte:
Schon seit mehreren Jahrtausenden wird Ashwagandha als natürliches Nootropikum und Adaptogen eingesetzt. Der Hindu Name lautet „Asgandh“, was mit Pferdeschweiss übersetzt werden kann. Es soll demnach Robustheit und Stärke eines Pferdes verleihen.
Ashwagandha ist auf dem kontinentalen Europa noch nicht sehr verbreitet, ganz anders in England, USA und Australien, wo grosse indische und pakistanische Gemeinden immigriert sind und der Pflanze in unserem Kulturkreis wieder zu mehr Popularität verhelfen. In Indien selbst werden alle Pflanzenteile genutzt, so werden z.Bsp. die Beeren bei der Käseherstellung oder die Zweige zum Zähneputzen benutzt. Von ganz besonderem Nutzen sind jedoch die Wurzeln des Strauches.
Empfohlene Einnahmedauer:
3 Monate
Teedosierung:
1 - 3 Esslöffel täglich
Synonyme:
Schlafbeere, Indischer Ginseng, Winterkirsche, Withania Somniferum
Klicke hier um eine Bewertung zu machen