Fragen? Anregungen?


Stellen Sie Ihre Frage - ich werde so schnell wie möglich antworten.

Fragen? Anregungen?
Neu Vita Biosa Hagebutte 5dl Vergrößern

Vita Biosa Hagebutte 5dl

1568

Neuer Artikel

Vita Biosa Hagebutte, 0.5 Liter

Fermentgetränk mit Milchäurebakterien und Kräutern

Zusammensetzung: siehe unten

Einnahmeempfehlung: Zu den Mahlzeiten (3x) 10 ml mit etwas Wasser vermischt oder pur einnehmen.

Herkunft: Dänemark

Inhalt: 5 dl

Mehr Infos

23.60 CHF

Mehr Infos

Vita Biosa Hagebutte- die würzig-saure Variante
Vita Biosa ist ein kontrolliert biologisches Kräuterfermentgetränk aus Dänemark, das auf zwei der grössten Erfindungen der Natur beruht: Milchsäurebakterien und Kräuter. Es enthält sieben verschiedene Milchsäurebakterienkulturen, organische Säuren und 19 sorgfältig ausgewählte Kräuter. Die einzigartige Mischung aus Kräutern, Säuren und Bakterien verleiht Vita Biosa einen frischen und angenehm säuerlichen Geschmack. Vita Biosa ist ein Naturprodukt, das frei von künstlichen Konservierungsstoffen, Zucker, Gluten und Laktose ist. Es wird auf natürliche Weise durch ein Fermentationsverfahren konserviert, bei dem die Kräuter und Milchsäurebakterien mit Wasser und Zuckerrohrmelasse gemischt werden. Die Bakterien verbrauchen den Zucker in der Melasse und wandeln ihn in organische Säuren um. Die Milchsäure verleiht Vita Biosa eine selbstkonservierende Wirkung. Sobald der gesamte Zucker der Melasse verbraucht ist, ist der Fermentationsprozess abgeschlossen und das Produkt ist zuckerfrei. Das fertige Produkt enthält dann lediglich Auszüge der Kräuter, organische Säuren und Milchsäurebakterien.

Zusammensetzung:

  • Aktive Milchsäurekulturen und ein Auszug aus 19 verschiedenen Kräutern - alle aus kontrolliert biologischem Anbau(kbA).
  • Enthält Süßholz - bei hohem Blutdruck sollte ein übermäßiger Verzehr dieses Erzeugnisses vermieden werden.  

Zutaten vor der Herstellung:

Die Inhaltsstoffe beziehen sich auf den Beginn des Herstellungsprozesses. Im Verlauf der Fermentation werden die Inhaltsstoffe durch die Mikroorganismen verstoffwechselt.

Wasser, Zuckerrohrmelasse aus kontrolliert biologischem Anbau, Fruktose und Glukose (aus kontrolliert biologischem Invertzucker), Kräutermischung und Fermentationskulturen. 

Enthaltene Kräuter:

Anis (Pimpinella anisum) 9%
Fenchel (Foeniculum vulgare) 9%
Süßholzwurzel (Glycyrrhiza glabra) 9%
Arznei-Engelwurz (Angelica archangelica) 4,5%
Basilikum (Ocimum basilicum) 4,5%
Kamille (Matricaria recutita) 4,5%
Kerbel (Anthriscus cerefolium) 4,5%
Dill (Anethum graveolens) 4,5%
Holunder (Sambucus nigra) 4,5%
Trigonella foenum-graecum
(Bockshornkleesamen) 4,5%
Hagebuttenpüree 1,4%
Ingwer (Zingiber officinale) 4,5%
Wacholder (Juniperus communis) 4,5%
Brennnessel (Urtica dioica) 4,5%
Oregano (Origanum cretici) 4,5%
Petersilie (Petroselium crispum) 4,5%
Pfefferminze (Mentha piperita) 4,5%
Rosmarin (Rosmarinus officinalis) 4,5%
Salbei (Salvia officinalis) 4,5%
Thymian (Thymus vulgaris) 4,5%
Heidelbeersaft 0,2%
Biologisches Süssungsmittel Erythrit 4,0%

Kräuteranteil ca. 0,13% des Gesamtproduktes.

Nährwertangaben je 100 ml:

  • Brennwert: 50 kJ/ 12 kcal
  • Eiweiß: 0 g
  • Kohlenhydrate: 1,8 g
    davon Zucker: 0 g
  • Fett: 0 g
    davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
  • Ballaststoffe: 0 g
  • Natrium: 0,03 g

Enthaltene Milchsäurekulturen:Lactobacillus acidophillus, Bifidobacterium animalis subsp. lactis, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus casei, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. lactis biov. diacetyllactis, Leuconostoc pseudomesenteroides.

Vita Biosa  ist ein Kräutergetränk mit den Auszügen aus 19 verschiedenen biologischen Kräutern. Diese Kräuter werden mit sieben verschiedenen Milchsäurebakterienstämmen und Probiotica fermentiert. Während der Fermentation wandeln die sieben Milchsäurekulturen den gesamten Zucker in Milch- und Essigsäure um. Wenn der Zucker verbraucht ist, ist die Fermentation abgeschlossen und das Produkt ist zuckerfrei.

Vita Biosa ist: 
 

  • milch-/laktosefreiohne
  • Alkohol
  • glutenfrei
  • zuckerfrei
  • histaminfrei
  • ohne Konservierungsstoffe


Die Milchsäurebakterien und Probiotica vermehren sich während der Fermentation und die Zusammensetzung von diesen Mikroorganismen variiert von Zeit zu Zeit, da es sich um ein „lebendes“ Produkt handelt.

Erwachsene können Vita Biosa mehrmals täglich in einer Dosierung zwischen 20 und 30ml trinken. Anfangs kann auch zu jeder Mahlzeit zunächst nur ein Teelöffel Vita Biosa Probiotic verzehrt werden. Bei Kindern und Säuglingen empfehlen wir die Verzehrmenge zu halbieren.

Den süssen Geniessern empfehlen wir Vita Biosa in Wasser oder Saft gemischt als Vita Biosa Probiotic-Schorle zu verzehren.

 

Bewertungen


Klicke hier um eine Bewertung zu machen