Fragen? Anregungen?


Stellen Sie Ihre Frage - ich werde so schnell wie möglich antworten.

Fragen? Anregungen?

BIO Lentinulin®, 60 Kapseln Shiitake Pilzextrakt

1595

Neuer Artikel

Nahrungsergänzungsmitte

Inhalt: 60 Kapseln | Füllmenge: 24.0 g.

Zusammensetzung: Bio-Shii-take Trockenextrakt 1,56 g, Ascorbinsäure, Hydroxypropylmethylcellulose (vegetarische Kapselhülle)

Einnahmeempfehlung: Täglich zwei Kapseln mit ausreichend Flüssigkeit nach einer Mahlzeit einnehmen

Produktionsland: Deutschland

Ein Produkt der Gamu GmbH, am Sportplatz 3, D-56291 Leiningen

Mehr Infos

39.90 CHF

Mehr Infos

BIO Lentinulin®, 60 Kapseln Shiitake Pilzextrakt nach Prof. Dr. Jan Lelley

Lentinulin® wird aus dem Fruchtkörper des Pilzes Shiitake (japanisch), Xiang Gu (chinesisch), wissenschaftliche Bezeichnung Lentinula edodes, hergestellt. Den Shiitake haben chinesische Gelehrte, so auch der Arzt Whu Shui (z.Z. der Ming-Dynastie), aufgrund seiner immunstärkenden, kräftigenden und belebenden Wirkung als „Lebenselixier“ und „Blutaktivator“ bezeichnet. Man kennt ihn in China und Japan seit etwa 2.000 Jahren, wo er auch als Leckerbissen hoch eingeschätzt wird.

Wertgebende Inhaltsstoffe:

Lentinulin®ist ein hellbraunes Pulver. Es enthält durchschnittlich zwischen 5 und 6 % Restwasser. Hinzu kommen rund 32 % Polysaccharide. Der ß-Glucan-Gehalt des Extraktes beträgt durchschnittlich 25 %. Weitere wichtige Inhaltstoffe sind Eiweiß (8,5 %), Fett (ca. 0,02 %) und Mineralien (8-9 %).

Wir untersuchen Lentinulin® regelmässig auf die Rückstände von Pestiziden. Dabei nehmen wir organische Chlor-, Phosphor- und Stickstoffverbindungen sowie die Pyrethroide in den Blick. Die genannten Pestizidgruppen sind im Lentinulin® nicht nachweisbar.

Der Shiitake (Lentinula edodes) ist ein in Ostasien beheimateter, holzbewohnender Weissfäulepilz. Er besitzt einen hell- oder dunkelbraunen Hut von 5-12 cm Durchmesser. Das Fleisch des Shii-take ist weiss und fest, wobei man in Japan zwei Haupttypen unterscheidet, den dickfleischigen “donko” und den dünnfleischigen “koshin”. Der Shiitake lebt ausschliesslich auf abgestorbenem Holz. Bevorzugt werden von ihm Eichen, Kastanien und Buchen.

Potenter Vitalpilz mit grossem Spektrum an Inhaltsstoffen

Der Shiitake ist ein potenter Pilz, dessen gesamtes Spektrum an Inhaltsstoffen (insbesondere was die Polysaccharide betrifft) noch nicht vollends erschlossen ist. Der Shiitake enthält bis zu 18 Prozent Protein, bis zu 6,5 Prozent Mineralstoffe und bis zu 15 Prozent Ballaststoffe. Der Vitalpilz beinhaltet ausserdem:

  • Vitamine aus dem B-Komplex (Niacin, Thiamin, Riboflavin und Cobalamin)
  • Vitamin D
  • Eiweiss
  • Vitamin B12
  • Lentinan (ein Polysaccharid, ein sogenanntes Beta-Glucan),
  • Lenthionin,
  • Eritadenin und
  • Ergothionein.
  • Mineralstoffe: Zink, Calcium, Eisen, Phosphor, Kalium

Lentinulin® ist ein sekundäre Inhaltsstoff, der auch für das Aroma des Pilzes verantwortlich ist. Eritadenin ist wie Ergothionein eine ungesättigte Aminosäure.

In Japan wird Shiitake täglich gegessen

Obwohl Shiitake für unsere Ohren noch ein wenig exotisch klingt, ist er nach dem Champignon doch der meistangebaute Speise- und Vitalpilz. Vor allem in Ostasien und Russland ist er überaus beliebt. In Japan isst man den Shiitake täglich in der Miso-Suppe. Shiitake-Pilze können als Nahrungsmittel frisch oder getrocknet in vielen Zubereitungen (sowohl roh als auch kurz angebraten oder gedünstet) konsumiert werden. Wildwachsend kommt er in den Wäldern in China, Japan und Korea vor.

Hochwertiger Eiweisslieferant

Der Shiitake liefert etwa 2,2 Gramm Eiweiss pro 100 Gramm. Interessant ist, dass sein Eiweiss alle essentiellen Aminosäuren (z. B. Leucin und Lysin) im ähnlichen Verhältnis wie Milch oder Fleisch enthält und daher eine hochwertige Eiweissquelle darstellt.

Viel Vitamin B für Nerven und Stoffwechsel

Neben Vitamin B2, Vitamin B3 und Vitamin B6 enthält der Shiitake besonders viel Vitamin B5 (Pantothensäure) und damit viel Power für Stoffwechsel und Nerven.

Durchschnittliche Nährwerte
je 100g Lentinulin®
Brennwert 1564kJ / 368kcal
Fett <0.02 g
- davon gesättigte Fettsäuren <0.03 g
Kohlenhydrate 83.5 g
- davon Zucker 0.9 g
Eiweiss 8.5 g
Salz 0.32 g
Zutaten je 6 Kapseln:

Bio-Shii-take Trockenextrakt 1,56 g, Ascorbinsäure,
Hydroxypropylmethylcellulose (vegetarische Kapselhülle)

Einnahmeempfehlung

Täglich zwei Kapseln mit ausreichend Flüssigkeit nach einer Mahlzeit einnehmen. Die Einnahmemenge kann bei Bedarf auf das 2fache erhöht werden. Auf der Verpackung muss gemäss der NemV vom 24.05.2004 als Einnahmeempfehlung die höchste Dosis angegeben werden. Die Produkte sollten langfristig und konsequent angewandt werden, denn nur so ist es gewährleistet, dass die hochwertigen Wirkstoffe die gewünschten Ergebnisse erzielen.  

Eine Dose reicht für einen Monatsbedarf und ist für eine dauerhafte Anwendung geeignet.

Hinweis

Die angegebene empfohlene tägliche Einnahmeempfehlung darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Ausserhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Lagern Sie das Produkt trocken, lichtgeschützt und nicht über 25°C. 

Benutzen Sie dieses Produkt nicht, wenn das Sicherheitssiegel beschädigt ist.

Wenn Sie schwanger sind oder stillen, kontaktieren Sie bitte Ihren Arzt, bevor Sie das Produkt benutzen.

Bewertungen


Klicke hier um eine Bewertung zu machen